ロルフィング、セラピスト、それから。。。

プロフィール

けーじ

Author:けーじ
 旅をしていたら、たくさんの道を通過していく。ちょっと途中寄り道をしてみる。そうすると、っ!!となるようないつもと違った景色が広がっているかも知れない。

 アメリカを経て、日本へ帰国間近。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

Count Number

全ての記事を表示する

RSS

スポンサーサイト

--.--.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アメリカの鶏肉は胸肉

2005.12.23 アメリカと日本 文化のちがい
 アメリカでは、鶏肉の胸肉の方が、もも肉よりもかなり値段が高い。だから、どこにいっても、なんかパサパサの鶏肉が使われている。みんなもも肉の方がおいしいって知らないんだって。

 科学的根拠もある。歩くため、立っているために足は常に使う。それだけ、筋肉が鍛えられ、酸素や水分を多く含む。それだけおいしくなるということだ。

 でも、僕は大助かり。。自分で料理すれば、照り焼きチキンが安いし、おいしい。もっと料理レシピを増やしたいな。
スポンサーサイト
コメント0
トラックバック0
= Comment =
  • Name 
  • Mail 
  • Url 
  • Text
  • Pass 
  •  Secret

= Trackback =
Trackback Url
http://beingpresent.blog53.fc2.com/tb.php/50-f0fa58f1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。